Причины пропажи детей разные, но по статистике чаще всего они уходят из дома по собственной воле. Несколько лет назад пропадали подростки 13-15 лет, в последнее время от родителей убегают даже в 7-10 лет. Кто-то пугается наказания за проступки, кто-то ищет приключений. В большинстве ситуаций самостоятельный поиск не дает нужного результата, дети прятаться умеют. Лучший вариант — у друзей, гораздо хуже, если убежищем служит чердак, подвал, жилище людей, не отличающихся благонадежностью.
Встречаются дети, склонные к побегам. Причины разные: тяжелые условия проживания, конфликты с родителями, желание привлечь внимание. Если при первой попытке удается получить острые ощущения, попытки уйти совершаются постоянно. Таких детей искать сложнее, они со временем учатся распознавать признаки поиска, быстро меняют укрытие. Некоторые для общения с родными используют соцсети, иногда возвращаются самостоятельно.
Поиск может затруднить ложь родственников, которые не желают рассказывать о семейном конфликте или умалчивают о том, что ребенка забрал второй родитель. Важно понимать, что при похищении детектив может найти ребенка, но для того, чтобы его забрать, потребуется обращение в суд. При заказе услуги обязательно необходимо уведомить нас так же о том, что поиск ребенка ведется по исполнительному листу в связи с ограничением в общении или похищением.
Если у родителей с ребенком не самые лучшие отношения из-за того, что он стал неуправляемым и в результате сбежал, обращайтесь в наше агентство, детективы:
Если ребенка похитил второй родитель, полиция не поможет, там скажут, что гражданско-правовыми отношениями не занимаются. Из-за карантина увеличилось количество похищений при ограничении общения. Законодательно определенных механизмов решения этой проблемы нет.
В Семейном кодексе родителям определены равные права, при наличии конфликта решить его может только суд. После выдачи исполнительного листа чаще всего ничего не происходит. Приставы приходят ко второму родителю, его чаще всего нет дома. Если ребенок длительное время не общался со вторым родителем, он сам отказывается возвращаться.
Частные детективы быстрее приставов находят детей при наличии исполнительного листа. Затем материалы можно передать в ФССП, чтобы отобрать, изъять, вернуть ребенка, определить порядок общения.
Поиск облегчается, если связь с ребенком постоянная. На белье перво- или второклассника желательно нашить бирки с контактами, для телефона воспользоваться тарифом, по которому операторы предоставляют информацию родственникам. Это очень часто помогает вернуть деток в минимальные сроки, если они не ушли намеренно и не прячутся.
Иногда вы можете оказаться в трудной ситуации и не сможете разрядить ситуацию, не обратившись к детективу. Мы быстро реагируем на любое обращение и решаем проблемы независимо от их сложности.
Сыдыков
20.04.2022 в 09:07Да и то, что ребёнок сбежал из дома – это довольно частое явление в наше время. В основном на это идут подростки. Как правило, дети младшего школьного возраста, еще достаточно сильно привязаны к родителям.
Самат
20.04.2022 в 09:08Поэтому желание убежать от них возникает, только если в доме есть такие условия или обманом выманили из родной семьи. Не секрет, что подростки тоже не сидят на месте, но в данном случае речь идет не о том, чтобы покинуть общество, а о том, чтобы остаться в нем.
Ашимов
20.04.2022 в 09:08Основная причина – непонимание и конфликты со взрослыми или своими сверстниками. Чтобы найти ребёнка или же защитить его от опасности, которая его поджидет на улицах, можно обратиться к частному сыщику с опытом в поиске подрастающего поколения.
Тимофей
20.04.2022 в 09:09Без опытного специалиста по поиску людей не обойтись и родителям. В первую очередь им необходимо успокоиться и вспомнить все разговоры, которые были проведены с подростком за последние дни и недели.
Томпсон
20.04.2022 в 09:09Первым делом нужно обзвонить или посетить всех друзей беглеца, родственников и знакомых, так как зачастую сбежавшие дети ищут приют у людей, с которыми поддерживают хорошие отношения. Если данное мероприятие не дало эффективного результата, необходимо выяснить, с кем ребёнок общался в последнее время и непосредственно перед исчезновением
Тайрон
20.04.2022 в 09:10Вполне возможно, что он кому-то рассказал о своих планах или же его побег связан с конфликтом с друзьями или компанией, в которую он попал. Нужно обязательно проверить и сообщить специалисту, что взял с собой подросток из дому, например, деньги, документы, теплые вещи, ценности и так далее.